NEU: "Tut gut!" Niederösterreichische Leitlinien für die Gemeinschaftsverpflegung
Die Autorinnen Martina Pecher und Hermine Strohner-Kästenbauer haben im Auftrag von "Tut gut!" die Leitlinien für die Gemeinschaftsverpflegung überarbeitet. Erstmals wurden in einem allgemeinen Teil die wichtigsten Aspekte der Nachhaltigkeit, die richtige Auswahl von Lebensmitteln, Saisonalität, Regionalität und Herkunft, Biologischer Anbau und die Vermeidung von Lebensmittelabfällen in die Empfehlungen eingearbeitet. In den spezifischen Teilen für Bildungseinrichtungen, Betriebe und Senioreneinrichtungen finden sich jetzt auch Empfehlungen für vegetarische Speisepläne, für vegane Ernährung sowie Tipps zur besseren Organisation von Gemeinschaftsverpflegung und zur Feedbackkultur.
Alle Leitlinien sind zum Download verfügbar, der Link zum allgemeinen Teil, Kindergärten, Schulen und Horte, Betriebe, Senioreneinrichtungen




